XVII Jornadas Micológicas de Berrocal
Durante este fin de semana se han celebrado en Berrocal las Jornadas Micológicas que este año celebran su XVII edición. Las setas están muy enraizadas en la tradición cultural gastronómica de los berrocaleños y tiene dos puntos álgidos en el año, en otoño donde se busca principalmente la Tana -Amanita cesárea- y al final del invierno, principio de la primavera donde el rey es El Gurumelo -Amanita Ponderosa-, una seta que crece bajo tierra y que también es muy apreciada.
Durante los dos días que duran estas jornadas, se celebran charlas sobre micología, se realizan exposiciones y se hace una salida al campo a conseguir la mejor cesta que posteriormente se premia, cada año además se promociona algún producto de la rica gastronomía de Huelva o se realiza algún tipo de presentación, este año le ha tocado al aceite de oliva virgen extra de las cooperativas y almazaras de la provincia de Huelva.
A destacar este año el Show Cooking realizado por Las Guindas que han elaborado varios platos relacionados con el mundo de las setas, uno de los manjares más apreciados de la gastronomía, junto con el aceite de oliva extra virgen otra joya gastronómica que han sido protagonistas de este fin de semana dedicado a la micología y la gastronomía que con diecisiete ediciones ya se ha convertido en un referente del otoño berrocaleño.
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